久しぶりの、おうちパン♪
Kia ora,
ニュージーランドでは手に入りにくい
日本式のパンを
久しぶりに食べています♡
おうちパンの、ミルクスティックパン☆
牛乳があまり得意じゃない私でも
そんなにミルクの味が濃いわけではないので
美味しくいただけました。
お試しで作ってもらったから、
とりあえずは私がフラットに持っていた
小麦粉、インスタントドライイースト、お砂糖をメインに使って。
パンを作ってもらったお礼に、
とーっても簡単にできるクッキーを作りました。
材料は、小麦粉(上側の写真と同じ、Pure Plain Flour)適当、砂糖ティースプーン一杯以下、バター50g程度。
このクッキーは、ラグビーワールドカップの観戦のために夜遅くまで起きていた時に
お腹が空きすぎて、
でも軽く食べられるものがなくて困っていて、
適当に思いつきで作り始めたものです。
胡麻入りクッキーも!
こっちの方がより美味しいですね!!
子どもの頃に食べていたものに似ている!
そして翌日。
次は、Pure Plain Flourではなく、
High Grade Flourを使って
どでかフォカッチャを作ってもらいました!
スーパーのPak’n Saveでトマトチーズフォカッチャを買ったことはあるけれど、
やっぱり手作りはもっと美味しい!!
焼きたてホカホカの、外側がカリッとしていて中がふわふわなのも、手作りだからこそ♡
ニュージーランドで美味しいパンがなかなかなくて
普段はご飯かパスタが主食なので、
久しぶりにおうちパンを食べられて太りそうです〜!