Kiwiから教わるWagyu Beefの美味しい焼き方!
Kia ora,
Wow!!! What fantastic flatmate I have...!
さっきアップしたばかりの記事で触れていたWagyu Beefの続編!
(前回のブログはこちら☆)
kiwipukeko.hatenablog.com
ちょっと水を取りに…と思ってフラットのキッチンに行ったら、フラットメイトPがそのWagyuの調理中でした♪
とってもとっても美味しそうな香りが…😍💓💓
「どうやって料理してるの?」と聞いてみたら、なんとも専門的な答えが返ってきました!!
「まず、なによりも大事なことは、お肉を室温に戻しておくこと!」
「冷蔵庫から出してすぐに焼くと、お肉がビックリして周りが跳ね上がってしまうから。」
そして、
「油でお肉の周りをコーティングして、塩を満遍なくかける」
↓
「あっつあつのフライパンの上で、片面3分、裏面3分、そのあと3分寝かす」
↓
出来上がり!!!
お肉屋さんで働いていた親からの秘伝の焼き方らしいです✨✨
プロ級に焼かれたWagyuをお裾分けしてくれました😍
→お部屋のドアにとんとん、って。まさかのルームサービス!
本当に美味しい!!!!❤️
周りはしっかり焼かれているのに焦げてなくて、中はちょうど良い柔らかさのミディアムレア✨
なにもソースとかかけなくても、牛肉そのものを幸せに味わえました☘️
こんな美味しいお肉食べたの久しぶり!!!
今度この焼き方に挑戦してみましょう!👍⭐️⭐️
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