ニュージーランドでECE(幼稚園・保育園)の先生になってみた♡

Haeremai/Welcome to my blog in Aotearoa New Zealand♡

Kiwiから教わるWagyu Beefの美味しい焼き方!

Thank you for visiting my blog♡
いつも読んでくださってありがとうございます♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ

↑ブログランキング参加中♪

Kia ora,

Wow!!! What fantastic flatmate I have...!

 

さっきアップしたばかりの記事で触れていたWagyu Beefの続編!

(前回のブログはこちら☆)
kiwipukeko.hatenablog.com

 ちょっと水を取りに…と思ってフラットのキッチンに行ったら、フラットメイトPがそのWagyuの調理中でした♪

 

とってもとっても美味しそうな香りが…😍💓💓

 

「どうやって料理してるの?」と聞いてみたら、なんとも専門的な答えが返ってきました!!

 

「まず、なによりも大事なことは、お肉を室温に戻しておくこと!」

 

「冷蔵庫から出してすぐに焼くと、お肉がビックリして周りが跳ね上がってしまうから。」

 

そして、

「油でお肉の周りをコーティングして、塩を満遍なくかける」

「あっつあつのフライパンの上で、片面3分、裏面3分、そのあと3分寝かす」

出来上がり!!!

 

お肉屋さんで働いていた親からの秘伝の焼き方らしいです✨✨

f:id:kiwipukeko:20180803161202j:image

プロ級に焼かれたWagyuをお裾分けしてくれました😍

→お部屋のドアにとんとん、って。まさかのルームサービス!

f:id:kiwipukeko:20180803161348j:image

本当に美味しい!!!!❤️

周りはしっかり焼かれているのに焦げてなくて、中はちょうど良い柔らかさのミディアムレア✨

なにもソースとかかけなくても、牛肉そのものを幸せに味わえました☘️

こんな美味しいお肉食べたの久しぶり!!!

 

今度この焼き方に挑戦してみましょう!👍⭐️⭐️

 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村 このおっさんにHigh Five/ポチっとしてくれると嬉しいです♡