ニュージーランドでECE(幼稚園・保育園)の先生になってみた♡

Haeremai/Welcome to my blog in Aotearoa New Zealand♡

日本とニュージーランドで中継おうちパン作り。

Thank you for visiting my blog♡
いつも読んでくださってありがとうございます♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ

↑ブログランキング参加中♪

Kia ora,

 

以前ブログでおうちパンマスターになったことを書きました。

 

www.aroha-nz.com

 

ロックダウン中、小麦粉1kgをほぼ使い果たし、

その後しばらく小麦粉が手に入らなくてパン作り保留に…。

 

最近は、小麦粉もスーパーで普通に買えるように戻ってきています。

 

こちら、先週末。

f:id:kiwipukeko:20200516191211j:image

日本にいるおうちパンシニアマスターの母から、

【オンラインで一緒に焼こう!】と誘われました。

 

どういう風に焼くのか練習してみたかった、

基本のドデカパン ピザ風を焼くことに。

 

約1時間、ポカポカ陽気の庭で発酵させて、

その後冷蔵庫へ。

 

f:id:kiwipukeko:20200516192045j:image

こちら、日本の生地さん。

 

f:id:kiwipukeko:20200516192233p:image

ZOOMだとスマホから顔隠しの方法がまだよく分からないけれど、

LINE電話だとスタンプひとつで簡単に顔を変えられるため、

メイクをしていなくても楽々♪

 

このスクショは、お互いにピザに乗せる材料を紹介しあっているところです。

 

急にその日に作ることを決めたため、

トマトソースなし、

ハム系なし。

 

代わりに、

マヨネーズ、

ゆで卵、

玉ねぎ、

チーズ。

 

f:id:kiwipukeko:20200516192614j:image

そして、kiwi mumのお庭からとれた、新鮮バジル!

 

f:id:kiwipukeko:20200516192811p:image

もう終わるよ、小麦粉・・・。

 

f:id:kiwipukeko:20200516192930p:image

お互いにピザの具材を乗せて、

 

f:id:kiwipukeko:20200516193058p:image

【美味しくなぁ〜れ♡】と、

オーブンに入れる時に魔法をかけます。

 

日本からは、猫がしっかり眺めています。

焼き上がりが待ち遠しい…!

 

f:id:kiwipukeko:20200516193221j:image

そして、あっという間に出来上がり!

(猫スタンプで瞬きすると可愛いことを発見。)

 

f:id:kiwipukeko:20200516193337j:image

日本で出来上がったピザは、さすがシニアおうちパンマスター!

 

程よく色がついていて、

形もただドデカパンを広げただけの縦長ではなくて整っていて、

美味しそう!

 

オンラインで日本とニュージーランドを繋いで

同じ時間に同じパン作りができるって、

楽しいですね。

 

普段はそんなに電話をしあうファミリーではないので、

このパン作りの後に近況報告なども弾みました♪

 

f:id:kiwipukeko:20200516193818j:image

余談。

 

こちらの指の印のところ、何かいつもと違うの気づきましたか?

 

ニュージーランドにロックダウン直前に戻ってきてから、

常に【Stay Safe】という文字がスマホに表示されるようになりました。

 

なんだかホッとしませんか・・・?♡