イースターを手作りでお祝い♪
Kia ora,
Happy Easter!
今日はイースターの日。
【例年なら、
ホリデーに出かけたり、家族がたくさん集まったり、
楽しくもなんとなく忙しいイースターウィーケンドを過ごしているニュージーランド人が多いところ、
今年はイースターの本当の意味を再確認しながら
お家で静まって過ごせるのでは?】と
言っている人もいました。
私のキウイファミリーは、
このイースターウィーケンドに
うさぎのケーキを焼いたようです♡
Happy Easter!と、写真を送ってきてくれました。
来年のイースターは、人の移動が自由になっていて一緒に過ごせると良いなぁ…。
他にもホットクロスバンや手作りケーキの写真などを見ていると
私も手作りのものを食べたくなってきたので・・・
作ることにしました!
日本から持ってきた、ベイキング専用のヘラを使って☆
100均のヘラは、料理用。
こちらのヘラは、ベイキング専用と、使い分けています。
やっぱり、良いヘラは混ざり具合もスムーズな気がする!
ヘラと棒の間が同じ素材で分かれていないため、材料がひっかかることもなくて嬉しい!
さて、これは、何ができる前でしょうか??
オーブンで焼くこと、約30分。
できたー!
お菓子作りをほぼしない初心者の私でも、カタチになった!
甘ったるいのが苦手なので、
勝手にお砂糖半量くらい減らした、レモンケーキの完成♡
もう少しレモンの味が濃くても良かったかも…。