ニュージーランドでECE(幼稚園・保育園)の先生になってみた♡

Haeremai/Welcome to my blog in Aotearoa New Zealand♡

イースターを手作りでお祝い♪

Thank you for visiting my blog♡
いつも読んでくださってありがとうございます♡
にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ

↑ブログランキング参加中♪

Kia ora,

 

Happy Easter!

 

今日はイースターの日。

 

【例年なら、

ホリデーに出かけたり、家族がたくさん集まったり、

楽しくもなんとなく忙しいイースターウィーケンドを過ごしているニュージーランド人が多いところ、 

 

今年はイースターの本当の意味を再確認しながら

お家で静まって過ごせるのでは?】と

言っている人もいました。

 

私のキウイファミリーは、

このイースターウィーケンドに

うさぎのケーキを焼いたようです♡

 

f:id:kiwipukeko:20200412135037j:image

Happy Easter!と、写真を送ってきてくれました。

来年のイースターは、人の移動が自由になっていて一緒に過ごせると良いなぁ…。

 

他にもホットクロスバンや手作りケーキの写真などを見ていると

私も手作りのものを食べたくなってきたので・・・

 

f:id:kiwipukeko:20200412135333j:image

作ることにしました!

 

f:id:kiwipukeko:20200412135405j:image

日本から持ってきた、ベイキング専用のヘラを使って☆

 


鎧塚 俊彦 シリコンヘラ TY-006

 

100均のヘラは、料理用。

こちらのヘラは、ベイキング専用と、使い分けています。

 

やっぱり、良いヘラは混ざり具合もスムーズな気がする!

ヘラと棒の間が同じ素材で分かれていないため、材料がひっかかることもなくて嬉しい!

f:id:kiwipukeko:20200412135538j:image

さて、これは、何ができる前でしょうか??

 

オーブンで焼くこと、約30分。

f:id:kiwipukeko:20200412135851j:image

できたー!

 

お菓子作りをほぼしない初心者の私でも、カタチになった!

 

甘ったるいのが苦手なので、

勝手にお砂糖半量くらい減らした、レモンケーキの完成♡

 

もう少しレモンの味が濃くても良かったかも…。