バーガー企画、乗っかり中!
Kia ora,
先週末にWellington on a plateの一環で、
とても美味しいバーガーを食べられたことを紹介しました。
(まだご覧になっていない方は、こちらからどうぞ。)
それからまだ1週間も経っていないのに、
元フラットメイトとまた別のバーガーを食べに行ってきました!
まるで、おデブ生活開始しているかのような・・・?
いやいや、今までの何週間か、
2人とも色んな体調不良と闘っていて
まともにご飯を食べる気力がなかったので、
ようやく美味しく食べられるようになったことのお祝いも兼ねて!
ご飯をしっかり食べていると
やっぱりエネルギーもしっかりチャージされるので、
元気度が増しているような気がします。
今回のバーガーは、
2枚の牛肉のパテ(ハンバーグみたいなもの)がメインで、
マナカスモークドのベーコンと、
チェダーチーズ、ピクルス。
パンやチップスの部分は前回のお店と比べると普通だったけれど、
お肉の焼き具合を選べ、
それが意外と食べ応え抜群で、
マスタードの味が飽きないように働いていて、
がっつりパワーをもらえるような美味しさでした。
今回行ったお店は、
[Park Kitchen]。
Address: 6 Park Road, Miramar, Wellington
今回のお店は、名前通りPark Roadに位置するPark Kitchen!
お洒落な映画館の目の前にあります。
今回はなんと、2人でとても贅沢に3品も選びました!
本日のスープ♡
本日のリゾット(小)。
お豆系やチーズがごろごろと入っていて、
上に乗っているザワークラウトとの相性がとても良かったです。
途中でお腹いっぱいになって苦しかったので
お喋りに華を咲かせていたら
店員さんに勘違いされて片付けられそうになって焦りました。
全部合わせて、一人あたり$24。
バーガーを1人で食べるとだいたい$22くらいすることが多いので、
3皿も豪華に味わえてシェア代金$24なら悪くないかも…?
物価が高くなるのも仕方ないです。
豪華なディナーの翌日の職場でのランチは、
スープと、ネーブルオレンジ2個を持参。
水分とビタミン補給を増強しようかと企み中です!