三章*ニュージーランドでおうちパン焼いてみた♡
Kia ora,
約5日前のことになりますが・・・
ニュージーランドで、初めてパンを焼いてみました♪
レシピは、すでにブログで触れてきたCookpadTVアプリの中から、
吉永麻衣子先生監修のおうちパン
チョコクロ😊💕
はじめて材料を計るのが大変でした!!
なぜなら、マシーンに載せたら自動で計算してくれるような計りを持っていなかったので、
グラム表記されている材料を
それぞれ材料によって何mlになるのか
インターネットで検索して変換していかないといけなかったから🤣💡
さらに、砂糖や塩など少量のものは、5gか15gを目安に計量スプーンを使えばいいや〜と思っていたのに、
フラットにあった計量スプーンの区切りがおかしくて、使いものにならず。
結局、できる範囲でレシピに添いながらも結構適当に計りました😆
これから冷蔵庫で8時間以上保管します。
翌朝早起きして、仕事前に成型して、、、
ここでもまたひと工夫。
生地を伸ばすための麺棒を持っていなかったので、
インターネットで検索して出てきたアイデア、
「ラップをめん棒として使う」ことにしました💡
使い捨てにはなってしまうけれど、
使った部分のラップを捨てるだけで
洗い物が減るので、
案外楽でした!!
そして、10〜15分焼いて、出来上がり❤️
初の手作りパン♪♪♪
緑がないけど、幸せな朝食に☺️☘️
その後も、約2日に1回ずつのペースで焼き続けています🎶
たくさん練習すればするほど、
効率も良くなるだろうし、
美味しく綺麗に焼けるようになるはず✨✨
パン焼きのための特別な材料や器材がなくても、
おうちパンなら簡単に(?)ニュージーランドでも焼けるようです!🇳🇿